www.handi-zen.com

handi-zen.com

Frous-Frous d'amandes

16204 appréciations
En ligne
ngrédients
Nombre de personnes

Pour la pâte:

2 paquets de brick

Pour la farce

1 huile
4 oeufs
175 g de sucre
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
125 g d'amande en poudre
1 petit pot de confiture d'abricot

Préparation
imprimer
temps total : 1h15
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Etape 1
Pour la pâte:
Etape 2
Superposer 5 à 6 couches de feuilles de brick préalablement badigeonnées individuellement d'un mélange moitié huile, moitié eau.
Etape 3
Répartir la confiture d'abricot sur la pâte ainsi formée.
Etape 4
Pour la farce:
Etape 5
1) battre les blancs d'oeufs en neige.
Etape 6
2) Battre ensemble les jaunes, le sucre, les amandes en poudre et l'extrait d'amande amère.
Etape 7
3) rajouter les blancs en neige à ce mélange.
Etape 8
4) Verser cette farce sur la pâte.
Etape 9
5) Pour la décoration, couper en 4 d'autres feuilles de brick toujours badigeonnées du mélange 1/2 eau+1/2 huile. Les enrouler pour former des tortillons que l'on enfonce ensuite dans la farce jusqu'à la recouvrir entièrement (cela forme une dentelle de feuille de brick du plus bel effet!).
Etape 10
6) faire cuire 35 à 40 min à thermostat 5 en vérifiant que la dentelle de brick ne noircisse pas.
Source : marmiton
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres