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Crevettes créoles sur semoule de maïs Par Tanya Holland

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Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour le mélange d'épices créoles :
1,5 c. à soupe
Sel
1,5 c. à soupe
Herbe de Provence
1,5 c. à soupe
Cumin
2,5 c. à soupe
Piment de Cayenne
2 c. à soupe
Poivre noir
2 c. à soupe
Paprika doux
Pour la sauce créole :
2
Blanc de cébette
1
Gousse d'ail
33 cl
Bière blanche
17,5 cl
Sauce Worcestershire
1 noix
Beurre
Pour les crevettes :
680 g
Crevette décortiquée
140 g
Épinard frais
80 g
Poivron vert ou rouge
3
Cébette
25 g
Beurre
2
Gousse d'ail
6 cl
Crème fraîche épaisse
3 cl
Jus de citron
Pour la polenta :
60 cl
Semoule de maïs fine
2 c. à soupe
Crème
2 c. à soupe
Beurre
100 g
Cheddar
Réalisation
1

Commencez cette recette de crevettes créoles sur semoule de maïs en préparant la sauce créole : dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre, la cébette et l’ail émincés 5 min. Versez la bière et la sauce Worcestershire. Faites réduire environ 20 min, jusqu’à ce qu'il reste 25 cl de la sauce sirupeuse.
2

Les crevettes : Dans une poêle huilée, faites fondre le poivron taillé en brunoise, les cébettes et l’ail émincés, et 2 c. à soupe rases d’épices créoles. Puis saisissez les crevettes environ 1 min sur chaque face. Incorporez 18 cl de sauce créole, la crème et le beurre. Portez à ébullition. Ajoutez les épinards petit à petit pour les cuire rapidement dans la sauce. Retirez la poêle du feu et incorporez le jus de citron.
3

La polenta : Versez la semoule dans une casserole d’eau bouillante. Remuez régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit cuite et forme une sorte de bouillie. Ajoutez la crème, le beurre, le fromage et assaisonnez.
4

Servez les crevettes sur la polenta.



Conseil : il vous reste des épices créoles ? Conservez votre mélange dans une boîte hermétique, dans un placard à l'abri de l'air et de la lumière. Vous pourrez les réutiliser plus tard, dans une autre recette créole !
Source regal

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