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Crème au citron et bâtonnets de rhubarbe pochée (lemon posset) Par Mélanie Martin

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Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la crème :
40 cl
Crème fraîche épaisse
100 g
Mascarpone
3
Citrons bio
100 g
Sucre semoule
Pour la rhubarbe pochée :
400 g (environ 3 tiges)
Rhubarbe
60 g
Sucre semoule
3 feuilles
Sauge
Réalisation
1

Commencez cette recette en préparant la crème au citron. Prélevez les zestes fins des citrons puis pressez-les. Mélangez les zestes de citron et le sucre dans une casserole. Ajoutez la crème et le mascarpone puis portez à frémissement pendant 3 min en remuant. Attendez quelques minutes et versez 8 à 10 cl de jus de citron en mélangeant afin d’obtenir une crème homogène. Versez-la dans des ramequins puis placez-les au frais au moins 5 h.
2

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 6 à 8 cm. Portez à frémissement 75 cl d’eau, le sucre et la sauge. Ajoutez la rhubarbe et faites-la cuire, toujours à frémissement, pendant 2 à 3 min. Une fois qu’elle est légèrement tendre, égouttez-la et laissez-la complètement refroidir.
3

Disposez les tronçons de rhubarbe sur les crèmes au citron et servez aussitôt.
Source regal

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A essayer, j'ai jamais mangé de rhubarbe! 
Wolf!

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C'est acide , faut mettre du sucre ..

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Hors-ligne
Merci du conseil! 
Wolf!
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