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Bar en croûte de sel au four

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Pour 4 personnes
Ingrédients
1
Bar de 1 kg vidé et non écaillé
2 kg
Gros sel gris de Guérande
1 c. à café
Graines de fenouil
10 cl
Crème fraîche
100 g
Beurre
1
Citron
Sel et poivre
Réalisation
1

Préparation du bar : préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Dans la plaque du four ou un plat à gratin, versez une couche de gros sel sur une surface légèrement plus grande que celle du bar, posez-y le poisson et incorporez-lui les graines de fenouil dans le ventre, recouvrez-le totalement avec le reste du gros sel. Glissez au four et laissez-le cuire à 200 °C pendant 30 min (prévoyez 30 minutes de cuisson par kilo de poisson, toujours à 200 °C).
2

Préparation du beurre citronné : dans une casserole, versez 1 c. à soupe d’eau et la crème fraîche. Faites bouillir, ajoutez-y ensuite le beurre mou, en petits morceaux, sur feu moyen, tout en fouettant la crème. Pressez le citron et versez son jus dans le beurre monté et rectifiez l’assaissonnement si nécessaire. Réservez au chaud.
3

Dressage : sortez le plat du four et laissez reposer le bar 5 minutes dans sa croûte de sel. Cassez cette croûte au couteau et, à l’aide de spatules, déposez le poisson sur le plat de service. Présentez-le entier aux convives. La peau se retire sans problème à l’aide d’un couteau et d’une fourchette. Il ne reste plus qu’à partager les filets entre chaque convive et servir le poisson avec le beurre citronné.
Source regal

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