www.handi-zen.com

handi-zen.com

Bar à la plancha sauce thaïe

16256 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

1 bar de 1,2 kg vidé et écaillé
Pour la marinade :

1 petit piment rouge
3 gousses d’ail
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
½ bouquet de basilic thaï ou de persil plat
2 cuillerées à soupe de sauce soja
4 cuillerées à soupe d’huile

POUR BAR À LA PLANCHA SAUCE THAÏE

1. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Pelez et râpez le gingembre. Épépinez le piment et coupez-le en tout petits dés. Lavez et ciselez finement le basilic ou le persil.
2. Dans un grand sac congélation, déposez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez le bar. Fermez le sac hermétiquement et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
3. Faites chauffer la plancha à sec, sur feu moyen.
4. Déposez le bar avec la marinade sur la plancha et faites cuire 10 à 15 minutes sur feu moyen.
5. Retournez délicatement le bar et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes. Servez aussitôt.

Source : odelices
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres