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Dinde rotie aux chataîgnes

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Préparation : 40 mn - Cuisson : 2 h 35 mn

Pour 8 personnes :

*Ingrédients :

1 dinde de ferme de 3 à 4 kg
15 cl de vin blanc
10 cl d'eau
1 oignon



Farce :
500 g de châtaignes
2 tranches de pain
20 cl de lait
1 oignon
1/2 l de bouillon
sel, poivre
persil

Fendre les châtaignes, les jeter dans l 'eau bouillante pendant 5 mn. Les égoutter et les peler. Les faire cuire dans le bouillon pendant 30 mn. Les écraser grossièrement.
Saler et poivrer l 'intérieur de la dinde.
Hacher le foie, le gésier et le coeur de la dinde avec l 'oignon et le persil. Saler et poivrer. Emietter le pain dans le lait et faire chauffer jusqu'à absorption complète du liquide. Ecraser finement à la fourchette; le mélanger aux abattis hachés avec les châtaignes.
Farcir la dinde avec cette farce et coudre l 'ouverture.
Faire rôtir au four th 8 (230°) pendant environ 2 h.
La poser sur le côté, la cuisse vers le haut. A mi-cuisson, la tourner sur l 'autre côté.
20 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le 2ème oignon émincé.
Avant de servir déglacer le plat avec le mélange eau et vin.

Bon appétit







Dernière modification le jeudi 18 Décembre 2014 à 12:14:47
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