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Choucroute de poissons en papillote

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Préparation : 40 mn
Cuisson :   45mn

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg choucroute cuite
12 petites pommes de terre
3  pavés de saumon rose
2  gros dos d'églefin (ou autre poisson blanc)
2  filets de haddock fumé
18 crevettes roses
1  citron
Sel, poivre, fleur de sel
quelques baies roses
cumin

Beurre blanc safrané :
1  échalote
20 cl de vin blanc sec
1  branche de thym
1  cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
200 g de beurre
1  dose de safran

Préparation :

Préchauffez votre four th 6 (180°)
Epluchez et lavez les pommes de terre, et faites les cuire dans une casserole d'eau froide salée.

Coupez les 2 filets de haddock en 3 et faites pocher les morceaux dans une grande casserole de lait chaud, pendant environ 10 mn. Egouttez et réservez. Préparer les morceaux d'aluminium dans des petits plats individuels, qui vont servir de papillotes.

Coupez chaque pavé de saumon en 2, et chaque dos d'églefin en 3; gardez 6 crevettes roses pour décorer et décortiquez les autres. Dans chaque morceau d'aluminium, déposez au fond un peu de choucroute cuite, 2 pommes de terre cuites, 1 morceau de saumon, 1 morceau d'églefin,  1 morceau de haddock, 2 crevettes décortiquées et 1 entière sur le dessus.
Parsemez d'un peu de fleur de sel, de poivre et de quelques baies roses.

Fermez les paillotes, en serrant bien de tous les côtés l'aluminium, et mettez cuire au four durant environ 20 mn.

Pendant ce temps, préparez le beurre blanc :  dans une casserole portez à ébullition le vin blanc avec l'échalote épluchée et émincée, ainsi que la branche de thym. Laissez réduire et ajoutez la crème fraiche. Portez à ébullition, baissez le feu et incorporez le beurre coupé en morceaux petit à petit, sans cessez de battre au fouet. Passez au chinois, puis ajoutez le safran. Maintenez au chaud, dans un bain-marie.

Au moment de servir, présentez chaque papillote ouverte dans une assiette, en ajoutant un morceau de citron coupé, puis un petit pot de beurre blanc safrané individuel.

Bon appétit:

16099 appréciations
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C'est trop bonnnnnnnn!!! merci
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