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Beignets de carnaval

95 appréciations
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:bd:
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson       :   5 mn

Ingrédients pour 8  personnes :

- 500 g de farine tamisée
- 25 cl de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de kirch (facultatif)
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure de bière

Préparation :

Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients.
Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.

Faire une abaisse d'environ 1 cm d'épaisseur que l 'on découpera en carrés, losanges ou ronds (à l'aide d'un verre par exemple).

Faire dorer dans une friture moyennement chaude, puis égoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace.

Ces beignets se dégustent tels quels, tièdes ou froides, et peuvent s 'accompagner de fruits en compote.

Remarques :
Autrefois, dans les villages on distribuait les beignets en souvenir de l 'âme des morts (au Moyen-Age).  Aujourd' hui encore, les enfants et les conscrits ramassent les beignets de maison en maison au moment du carnaval.
gaietounette

au secours anais! mais hanches mdr merci pour cette recette!:ptdr:
gaietounette

:ppc:mes oups mdr
au secours anais! mais hanches mdr merci pour cette recette!:ptdr:
gaietounette

bonjour anais je voudrais des précisions, les beignets restent-t-il lourd? les miens ont gonflés un peu mais ça fait massif compact quand même mais ils étaient très bon quand même avec la compote un délice! hummm je renouvellerais l'expérience! :b2:

coucou  gaietounette,

Il faut  bien pétrir la pâte pour la rendre  plus souple  et aérée    !!
et une petite cuillère de kirch pour bien digérer,
c 'est un dessert assez calorique c 'est sûr, :cht:mais il n 'y a pas de mal, de temps un temps, à se faire plaisir !
  et bonne dégustation pour les prochaines
gaietounette

ils étaient bons quand même mais je pense qu'il manquaient de pétrissage!:ok1:
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