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Volaille aux petits pois.

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Pour 4/6 personnes;

3 blancs de volaille
200 gr de petits pois(écossés)
2 oeufs + 1 jaune
2 échalotes
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe de poudre de tandoori
10 cl de crème épaisse
1 demi-bouquet d'estragon
huile d'olive sel et poivre.

Préchauffez votre four à 180°C en y glissant un bain-marie,plongez les petits pois,5 minutes dans de l'eau bouillante salée,rafraîchissez-les,pelez et ciselez les échalotes,hachez l'ail,faites -les suer,1 minute dans de l'huile,effeuillez l'estragon.
Découpez deux blancs de volaille en morceaux,mixez-les avec les oeufs,le jaune,l'estragon et la poudre de tandoori,mélangez-les avec les échalotes,l'ail et la crème épaisse,terminez par les petits pois,salez,poivrez.
Tranchez le dernier blanc de volaille en lanières,salez et poivrez,dans une terrine,versez les lanières de volaille,continuez le montage en alternant farce et viande.
Placez la terrine dans le bain-marie et enfournez pour 45 minutes environ en testant la cuisson,laissez refroidir et réservez au frais.
NRDC CC11
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