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Tournedos Rossini au Cognac.

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Pour 4 personnes,
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4 tournedos
4 médaillons de foie gras du Sud-Ouest
4 tranches de pain de mie rassis
4 rondelles de truffes
6 cl de Cognac
6 cl de Madère
125 gr de beurre
250 gr de crème fraîche épaisse
sel et poivre.

Découpez les tranches de pain de mie à la forme des tournedos.
Dans une poêle,faites dorer les 2 faces du pain dans un peu de beurre,réservez au chaud,et dans une autre poêle,faites fondre du beurre et une fois doré,déposez les tournedos à feu vif.
Les laisser cuire quelques minutes sans oublier de les retourner à mi-cuisson,salez et poivrez.
Dans un récipient adapté,faites chauffer le Cognac versez le Cognac sur les tournedos puis les flamber,dans le plat de service,posez le pain doré et déposez un tournedos sur chacun,réservez au chaud.
Déglacez la poêle avec le Madère puis ajoutez la crème,salez et poivrez.
A feu doux,faites épaissir la sauce,et sur chaque tournedos,ajoutez un madaillon de foie gras puis une rondelle de truffe,nappez avec la sauce,servez chaud.
NRDC CC11
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