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Terrine de courgettes.

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Pour 6 personnes,
source e Cyril Lignac;

6 courgettes
2 gousses d'ail
4 oeufs
50 cl de crème fraîche épaisse
50 gr de parmesan râpé
beurre pour le moule
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin.

Pelez et hachez les gousses d'ail,lavez les courgettes et coupez les extrémités,coupez-les en rondelles régulières.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle,ajoutez les rondelles de courgette,l'ail haché et faites-les sauter à feu vif 5 à 6 minutes,salez et poivrez,réservez.
Préchauffez votre four à 180°C,versez la crème fraîche dans un saladier,ajoutez les oeufs et le parmesan et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène,ajoutez les rondelles de courgettes,salez,poivrez.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé beurré,versez la préparation aux courgettes dans le moule,placez le moule dans un bain-marie et enfournez pour 45 minutes,sortez la terrine du four et du bain-marie et laissez-la refroidir.
Servez directement dans le moule,accompagné d'une salade de roquette.
Le + de Cyril Lignac;ajoutez du thym et du romarin à la préparation,ceux-ci apporteront un petit air de Provence,vous pouvez aussi napper cette terrine d'un coulis de tomates fraîches parfumée de thym et romarin.
NRDC CC11
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