www.handi-zen.com

handi-zen

Tartelette feuilletée aux fraises,crème au beurre salé.

474 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.;

800 gr de fraise type Gariguette
500 gr de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de sucre glace
pour la crème au beurre salé;75 gr de beurre demi-sel à température
90 gr de sucre en poudre
20 cl de lait concentré demi-écrémé non sucré.


Préchauffez votre four à 210°C,beurrez 6 moules à tartelette,étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné;;
Découpez 6 disques de la taille des moules à tartelette et garnissez-les de pâte,piquez les fonds à la fourchette,recouvrez-les d'un disque de papier sulfurisé lesté de haricots secs.
Enfournez pour,15 minutes,puis retirez les lests et le papier,saupoudrez les fonds de sucre glace,enfournez de nouveau pour,10 minutes.
Sortez les fonds de tartelette du four,démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps,faites fondre le beurre à feu doux dans ue casserole,puis ajoutez le sucre,le lait concentré et poursuivez la cuisson,10 minutes en fouettant sans arrêt,laissez refroidir avant de réservez au frais
Lavez ,équeutez les fraises et coupez-les en lamelles.
Juste avant de servir,étalez la crème au beurre salée sur les fonds de tartelette et répartissez les lamelles de fraise.
NRDC 11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 152 autres membres