www.handi-zen.com

handi-zen

Tarte tatin à la rhubarbe.

474 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.;

1 kg de rhubarbe
1 rouleau de pâte brisée
80 gr de beurre
200 gr de sucre en poudre.

Pelez les tiges de rhubarbe,rincez-les et coupez-les en tronçons,faites-les cuire,15 minutes à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau,égouttez-les.
Préchauffez votre four à 210°C,étalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné,piquez-la avec une fourchette.
Versez le sucre dans un moule à manqué à bords hauts allant sur le feu,ajoutez le beurre coupé en morceaux,mettez le moule sur un feu doux et faites cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel blond,ajoutez les tronçons de rhubarbe dans le caramel et mélangez.
Laissez refroidir le moule hors du feu quelques minutes avant de recouvrir de pâte,rentrez les bords à l'intérieur
,du moule,enfournez pour 25 minutes.
A la sortie du four,laissez refroidir ,5 minutes avant de démouler la tarte en la retounant,servez tiède.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 152 autres membres