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Tarte au citron vert et aux cranberries.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.;

2 citrons verts non traités
2 oeufs
200 gr de mascarpone
150 gr de beurre
20 cl de crème chantilly
200 gr de cranberries entières séchées
250 gr de farine
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé.

Mélangez la farine et 40 gr de sucre,ajoutez le beurre en petits morceaux et 4 cuillères à soupe d'eau glacée,travaillez le tout au couteau afin d'obtenir un mélange sableux,pétrissez rapidement avec les doigts pour homogénéiser la pâte,couvrez-la pendant,30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 210°C,étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez-en un moule à tarte préalablement beurré,piquez à la fourchette et réservez,1 heure au réfrigérateur.
Recouvrez ensuite la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs ou de petits cailloux,enfournez pour,15 minutes,ôtez le papier et les haricots,baissez la température du four à 150°C,
Rincez 1 citron,râpez son zeste et pressez-le,lavez l'autre citron et coupez-le en tranches,battez la crème chantilly,mélangez le mascarpone avec le zeste et le jus de citron,150 gr de sucre,le sucre vanillé et les oeufs,incorporez la crème chantilly.
Répartissez 150 gr de cranberries sur la pâte à tarte et couvrez-les de Crème au mascarpone,enfournez la tarte pour,30 minutes,puis laissez-la refroidir,décorez-la avec le reste des cranberries et les tranches de citron vert,saupoudrez de sucre en poudre avant de servir.
NRDC CC11
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