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Tarte à la myrtille.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.;

pour la pâte brissée;100 gr de beurre
250 gr de farine
1 cuillère à soupe desucre semoule
sel
pour la garniture;400 gr de myrtilles
60 gr de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé.

Versez 250 gr de farine dans un saladier,faites un puits et ajoutez le sucre avec une demi-cuillère à café de sel.
Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez-les à la farine,éffritez le mélange du bout des doigts,versez petit à petit 1 demi-verre d'eau,en mélangeant rapidement avec une spatule,formez une boule laissez reposer,30 minutes.
Préchauffez votre four à 210°C,beurrez un moule à tarte,étalez la pâte finement sur le plan de travail fariné,garnissez-en le moule,piquez le fond avec une fourchette,recouvrez 'une feuille de papier sulfurisé,posez quelques légumes secs dessus et faites cuire à blanc*,10 minutes.
Pendant ce temps triez les myrtilles,saupoudrez-les de sucre semoule et vanillé,puis mélangez délicatement,découpez des bandelettes dans la pâte restantes.
Sortez la tarte du four,retirez le papier et les légumes secs,puis répartissez les myrtilles sur le fond de tarte,disposez les bandelettes de pâte en croisillons sur les myrtilles,soudez les extrémités au bord de la pâte,enfournez de nouveau pour,20 minutes,laissez refroidir avant de servir.
NRD C CC11
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