www.handi-zen.com

handi-zen

Soupe d'ortie.

471 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,source V.P.;

2 gros bouquets d'orties
4 pommes de terre
2 oignons
50 cl de bouillon de légumes
20 cl de crème fraîche
60 gr de beurre
sel et poivre.

Lavez les orties,enlevez les tiges trop épaisses,épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes,pelez et hachez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une casserole ,mettez-y les orties et l'oignon à suer,5 minutes en remuant,ajoutez les cubes de pomme de terre,mouillez avec le bouillon,portez à ébullition,puis baissez le feu et laissez mijoter,20 minutes.
Au bout de ce laps de temps,mixez la soupe hors du feu,incorporez la crème fraîche en tournant et réchauffez doucement sans bouillir.
Salez et poivrez à votre convenance et servez très chaud.
Conseil cuisine;pour éviter le risque d'irritation,il existe 2 solutions:soit manipuler les orties avec des gants de cuisine,soit les ébouillanter avant utilisation pour leur faire perdre leur pouvoir urticant.
NRDC CC11

618 appréciations
Hors-ligne
Tres bon pour les rhumatismes , et faut choisir des orties dans la campagne , merci cricri
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 152 autres membres