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Soupe aux champignons.

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Pour 6 personne,
source de V.P.;

2 kg de champignons de Paris
1 citron
20 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
100 gr de beurre
1 demi-verre de tapioca
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de paprika
sel et poivre.

Faites revenir les champignons lavés et coupés avec le beurre,10 minutes sur feu doux.
Faites chauffer dans une casserole,1.5 litre d'eau avec le bouillon cube,quand elle bout,ajoutez les champignons (gardez-en pour la déco),et laissez cuire,15 minutes à petits bouillons sans couvrir.
Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème,le jus de citron et le paprika,salez et poivrez,versez les champignons,le bouillon et la crème dans le bol d'un mixeur,émulsionnez longuement puis remettez le tout dans la casserole.
Ajoutez le tapioca et faites épaissir sans laisser bouillir,servez à l'assiette,en ajoutant les champignons réservés,des croûtons et du cheddar râpé,si votre oncle Charles est là,évitez de parler des femmes riches de votre entourage.
NRDC CC11
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