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Sauté de lapin aux abricots.

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Pour 4 personnes,source V.P.;

1.5 kg de lapin
4 gros oignons
4 gousses d'ail
1 orange,1 feuille de sauge
1 branche de romarin
4 feuilles de menthe
2 clous de girofle
2 cuillères à café de cannelle en poudre

10 grains de genièvre
120 gr e raisins de Corinthe
10 abricots secs
45 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de mile liquide
2 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre.

La veille,faites tremper les abricots dand de l'eau tiède,versez le miel et la moitié du vin blanc dans un bol et mettez-y les épices et la menthe à macérer.
Le lendemain ,découpez le lapin,hachez les oignons,pelez et écrasez l'ail,prélevez le zeste de l'orange,chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de lapin pendant,5 minutes en remuant,ajoutez les oignons hachés et laissez cuire,5 minutes à couvert.
Versez ensuite sur le lapin,la macération d'épices,les abricots égouttés,les raisins secs,le zeste d'orange,l'ail écrasé et le reste de vin blanc,salez et poivrez,couvrez et laissez mijoter ,40 minutes à feu doux.
Disposez les morceaux de lapin dans un plat de service,réservez au chaud,retirez les abricots et les raisins de la sauce,disposez autour du lapin.
Passez la sauce au chinois,mixez-la et présentez-la en saucière,servez aussitôt.
NRDC CC11
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