www.handi-zen.com

handi-zen

Salade de printemps.

425 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes;

1 tête d'ail nouveau
1 botte d'asperges sauvages (ou 8 asperges vertes)
400 gr de haricots verts
1 kg de petits pois à écosser
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
4 cuillères à soupe d'huile neutre
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 demi-citron
6 brins de basilic
50 gr de jeunes pousses de salade
sel et poivre.

Emincez en rondelles la tige de l'ail nouveau,séparez les gousses,pelez-les et détaillez-les en fines lamelles,équeutez les haricots verts,puis écossez les petits pois,effeuillez le basilic,rincez,puis essorez la salade.
Plongez les petits pois,15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée,les haricots verts,5 minutes et les asperges,2 à 3 minutes,égouttez-les et rafraîchissez-les.
Faites revenir les graines de moutarde,2 minutes dans une poêle huilée,ajoutez l'ail,retirez aussitôt du feu,mélangez avec le vinaigre et le jus du demi-citron,salez poivrez.
Réunissez tous les légumes dans un salaier,versez la vinaigrette,parsemez le basilic et les jeunes pousses de salade.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 149 autres membres