www.handi-zen.com

handi-zen

Sablés géant au chocolat.

454 appréciations
Hors-ligne
Pour 8 personnes;
source Vie-Pratique;

250 gr de farine
200 gr e beurre
120 gr de sucre glace
40 gr de cacao en poudre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe d'eau froide
400 gr de cerises rouges ou noire
20 cl de crème fraîche liquide UHT
2 cuillères à soupe arasée de sucre glace
1 cuillère à soupe de kirsch.

Préchauffez votre four à 210°C,pour le sablé,travaillez tous les ingrédients du bout des doigts,réservez 1 heure au réfrigérateur,divisez la pâte en 2 disques de 20 cm de diamètre disposez-les sur la tôle du four tapissée d'une feuille de cuisson,enfournez pour,35 minutes,laissez refroidir sur une grille,coupez l'un des 2 disques en 8 parts.
Mixez les cerises dénoyautées au robot,fouettez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace,mélangez les cerises et la crème ,puis ajoutez le kirsch .
Pour servir,disposez le sablé non coupé sur un plat de service,garnissez-le avec les cerises à la crème et recouvrez avec 8 parts e sablé en les faisant se chevaucher légèrement,saupoudrez de sucre glace.
NRDC CC11: flech:
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 151 autres membres