www.handi-zen.com

handi-zen

Rouleau de printemps.

452 appréciations
Hors-ligne
Pour 4personnes,
source V.P.;

4 feuilles de riz
8 crevettes
150 gr de blanc de volaille cuit
1 tranche de jambon blanc
30 gr de vermicelles de riz
5 champignons noirs séchés
1 petite boîte de germes de soja
salade,menthe fraîche
pour la sauce;4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail,
1 carotte coupée en très fines lanières
sel et poivre.

Pendant que les crevettes entières cuisent à la vapeur,émincez le blanc de volaille en bâtonnets et faites bouillir les vermicelles de riz,2 minutes dans l'eau salée.
Décortiquez les crevettes,lavez et coupez les champignons noirs;effilochez la tranche de jambon.
Plongez les feuilles de riz une par une dans l'eau froide,une fois assouplies,posez-les sur un linge humide.
Placez 1 feuille de salade sur chacune d'elles à 1.5cm du bord,et disposez un peu de chaque ingrédient,roulez le tout en rabattant les extrémités et maintenez serré à l'aide d'un film alimentaire.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez les rouleaux de printemps accompagnés de feuilles de menthe.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 151 autres membres