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Râble relevé au chorizo fort et soupions risotto cuisiné comme une paella.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.;

2 râbles entiers de lapin
12 tranches de chorizo fort
12 soupions
1 demi-litre de moules entières
200 gr de riz pour risotto ou riz blanc
100 gr de poivron rouge en dés
100 gr de petits pois décortiqués
100 gr d'oignons hachés
4 gousses d'ail non pelées + 10 gr d'ail haché
1 échalote hachée
1 branche de persil
5 pistils de safran
10 cl de vin blanc
40 r de beurre
huile d'olive,sel et poivre.

Découpez les râbles en deux parties égales,dans une casserole,cuisez dans 20 gr de beurre les râbles de lapin,les gousses d'ail entières et le chorizo,40 minutes,réservez.
Dans une marmite faites suer l'échalote avec le beurre restant,ajoutez le persil,les moules et mouillez au vin blanc laissez cuire,3 minutes à couvert,réservez les moules et passez le jus au chinois.
Dans une casserole,faites suer à l'huile d'olive les oignons et l'ail hachés,les dés de poivron et le safran,ajoutez alors le riz et mouille avec le demi-litre de jus de cuisson des moules,mettez les petits pois et laissez cuire,17 minutes à feu moyen,puis rectifiez l'assaisonnement.
Faites sauter les soupions à l'hulie d'olive dressez le tout dans un plat à paella.
NRDC CC11
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