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Poitrine de veau confite au thym.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.;

800 gr de poitrine de veau du Limousin IGP désossée
1 carotte
1 oignon
1 gros bouquet de thym
30 cl de vin blanc
20 cl de fond de veau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.

Etalez la poitrine de veau du Limousin,salez et poivrez puis parsemez l'intérieur avec les brindilles de thym,roulez-la et ficelez-la fermement,faites-la dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Préchauffez le four à 150°C,pelez la carotte et l'oignon coupez-les en cubes,ajoutez-les à la poitrine et laissez dorer,versez le vin blanc et faites bouillir,5 minutes,incorporez le fond de veau,salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 2 heures en tournant régulièrement son contenu,au sortir du four,coupez la poitrine en tranches et servez avec une ratatouille ou une piperade.
NRDC CC11
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