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Picatas de veau au wok.

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Pour 4 personnes,
source de V;P.;

4 escalopes de veau dans la noix (500gr)
16 abricots bien mûrs
2 oignons blancs nouveaux
1 demi-citron
30 gr de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel et poivre.

Taillez les escalopes en lamelles et mettez-les dans un plat creux,pelez et émincez finement les oignons.
Ajoutez les oignons à la viande,arrosez avec le jus du demi-citron et l'huile d'olive,puis mélangez longuement pour bien enrober tous les morceaux,recouvrez d'un film alimentaire et faites macérer,1 heure au moins au réfrigérateur,en remuant de temps en temps.
Lavez et essuyez les abricots,puis coupez-les en deux et dénoyautez-les,faites chauffer le wok sur feu moyen,puis faites-y revenir,dans le beurre demi-sel,la viande et les oignons ,3 minutes en remuant pour saisir tous les côtés,salez,poivrez.Ajoutez les abricots et laissez cuire,8 minutes environ,toujours sur feu moyen,en mélangeant souvent et délicatement.
Saupoudrez la préparation de sucre en poudre,déglacez au vinaigre de xérès,laissez cuire à feu doux,3 minutes jusqu'à très légère caramélisation;servez aussitôt.
NRDC CC11
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