www.handi-zen.com

handi-zen

Nougat moelleux.

452 appréciations
Hors-ligne
: Pour 4 personne
source L'IDL;

500 gr de sucre en poudre
50 gr d'amandes sans peau
50 gr de noisettes sans peau
50 gr de pistaches décortiquées
2 blancs d'oeuf
175 gr de miel
1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère
60 gr de beurre ramolli
1 pincée de sel.

Montez en neige les blancs d'oeuf avec une pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre,mélangez dans une casserole le sucre restant avec le miel et 2 cuillères à soupe d'eau.
Portez à ébullition puis versez le sucre en filet sur les blancs en neige,sans cesser de fouetter,ajoutez l'arôme d'amande amère dans le mélange.
Remettre à cuire à feu très doux sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois,quand la préparation se détache facilement du fond et des parois de la casserole,retirez du feu,incorporez le beurre ramolli et les fruits secs concassés,bien mélanger.
Tapissez un moule rectangulaire de film alimentaire et versez la préparation en aplatissant avec la paume pour la tasser,laissez refroidir et découpez en cubes avant de déguster.
CC 11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 151 autres membres