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Minipavlovas marbrées au chocolat,chantilly et shortbread.

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Pour 6 personnes;

4 blancs d'oeufs
140 gr de sucre en poudre
80 gr de sucre glace
5 cuillères à soupe de cacao amer non sucré
300 ml de crème liquide entière
4 shortbreads
40 gr de pépites de chocolat noir.

Préchauffez votre four à 100°C,en chaleur tournante.
Préparez la meringue;versez deux blancs d'oeufs dans un récipient et les deux autres dans un second,fouettez-les jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux,puis répartissez,40 gr de sucre en poudre et 40 gr de sucre glace dans chaque récipient,mélangez.
Ajoutez 4 cuillères à soupe de cacao amer dans l'un des deux récipient,puis fouettez,les préparations doivent devenir lisses et brillantes et former un bec d'oiseau lorsqu'on soulève le fouet.
Versez la préparation au chocolat dans la préparation nature et mélangez délicatement avec une maryse (spatule),pour former des marbrures,à l'aide d'une grande cuillère,versez la préparation à meringue en 6 petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,creusez légèrement le centre et dessinez de jolies formes avec le dos de la cuillère,les bords doivent être plus haut que le centre,enfournez pour 1h:15 minutes de cuisson,lorsqu'elles sont cuites,laissez refroidir complètement les meringues à températures ambiante.
Préparez la chantilly;placez votre récipient,30 minutes au réfrigérateur,versez la crème liquide bien froide dans le récipient et commencez à fouetter à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Ajoutez le sucre en poudre restant et continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien aérée,réservez au frais,au moment de servir,émiettez les shortbreads dans un récipient,déposez les meringues sur des assiettes,puis ajoutez de la crème chantilly avec une cuillère,parsemez généreusement de brisures de shortbreads et de pépites de chocolat,puis saupoudrez de cacao amer.
NRDC CC11
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