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Le riz au lait à la compote de cerises.

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Pour 8 personnes;
source Vie-Pratique;

200 gr de riz rond
1 litre d'eau
1 litre de lait entier
30 cl de crème fraîche liquide
100 gr de sucre en poudre
compote de cerises:1 kg de cerises
200 gr de sucre en poudre
2 citrons non traité.

Préparez le riz au lait,rincez le riz à l'eau froide puis versez-le dans une belle quantité d'eau bouillante,laissez cuire 5 minutes et égouttez,dans une casserole,mettez le riz égoutté,le lait,la moitié de la crème fraîche et le sucre en poudre.
Mélangez,puis laissez cuire,30 à 40 minutes à feu très doux,mélangez.
Versez le riz tendre dans un saladier pour arrêter la cuisson,incorporez le reste de crème fraîche dans le mélange brûlant afin de le rendre encore plus onctueux,répartissez-le dans des ramequins individuels,laissez refroidir,et réfrigérez 2 heures.
Préparez la compote de cerises;lavez,équeutez et dénoyautez les cerises en les coupant en deux,brossez les citrons,râpez finement les zestes et pressez les jus.
Mettez le tout dans une cocotte avec le sucre en poudre,laissez cuire 30 minutes sur feu doux,versez dans un saladier et laissez refroidir,pour servir,démoulez les ramequins sur les assiettes,décorez avec le reste de cerise.
NRDC CC11
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