www.handi-zen.com

handi-zen

Huile aux herbes.

455 appréciations
Hors-ligne
Pour 1 bocal
Source vie-pratique;

1 demi-litre d'huile d'olive
1 brin de romarin
1 brin de sauge
1 brin d'origan
1 brin de thym
1 feuille de laurier
10 grains de poivre
5 grains de coriandre.

Dans un bocal préalablement ébouillantée,puis nettoyée,mettez les grains de poivre et de coriandre.
Après avoir plongé les herbes dans l'eau bouillante,puis immédiatement après sus l'eau froide,égouttez-les puis posez-les sur du papier absorbant pour bien les sécher.
Faites un bouquet petit,avec toutes les herbes que vous nouerez à l'aide d'une ficelle et introduisez-le dans le bocal,versez de l'huile d'olive jusqu'à recouvrir les herbes.
Bouchez soigneusement et laissez les arômes se libérer doucement pendant au mois 2 semaines.
Vous ouvez ensuite l'utiliser à votre goût,dans les préparations de votre choix.
Pour une saveur un peu plus corsée,vous pouvez ajouter du piment ou une gousse d'ail coupée en quatre.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 151 autres membres