www.handi-zen.com

handi-zen

Gratin paysan.

449 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source V.P.;

2 kg de pommes de terre
200 gr de lardons fumés
50 gr de gruyère râpé,30 gr de beurre
20 cl de crème liquide
20 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de moutarde
sel et poivre.

Préchauffez votre four à 150°C,épluchez les pommes de terre,lavez-les et émincez-les,beurrez un plat à gratin et étalez-y la moitié des lamelles.
Mélangez les lardons et la moutarde dans un bol et répartissez le tout dans le plat,recouvrez du reste de lamelles de pomme de terre,salez,poivrez.
Versez le vin blanc dans le bol,agitez légèrement pour récupérer la moutarde sur la paroi puis arrosez les pommes de terre de ce mélange,ajoutez la crème,parsemez de gruyère râpé et enfournez pour ,1h ;30 minutes,dégustez chaud.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 151 autres membres