www.handi-zen.com

handi-zen

Glace menthe chocolat.

407 appréciations
Hors-ligne
Pour 4/6 personnes;

2 bouquets de menthe
25 cl de lait
25 cl de crème
4 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
80 gr de chocolat noir.

Effeuillezla methe,portez à ébullition le lait avec la crème et la menthe,couvrez et laissez infuser jusqu'à refroidissement,battez les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant,2 minutes.
Filtrez la crème mentholée,versez-la sur les oeufs sucrés en fouettant,faites épaissir dans une casserole à feu doux,laissez refrodir,hachez le chocolat noir et incorporez-le.
Versez dans un plat peu profond,de préférence en métal et placez pendant,5 heures au congélateur en remuant environ toutes les heures pour une glace crémeuse puis,laissezprendre au moins 3 heures avant de servir.
NRDC CC11

Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 143 autres membres