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Gigot d'agneau à l'ail

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our 6 personnes
Ingrédients
Pour la recette du gigot d'agneau à l'ail :
1
Gigot d'agneau
1
Tête d'ail
1 brin
Romarin
2 brins
Thym
2 feuilles
Laurier
1 c. à soupe
Coriandre en grains
1 c. à soupe
Graine de fenouil
60 g
Beurre
Huile d'olive
Sel et poivre concassé
Réalisation
1

Commencez cette recette de gigot d'agneau à l'ail en préchauffant le four à 200 °C (th. 6/7). Assaisonnez le gigot. Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte allant au four et colorez la viande sur toutes ses faces.
2

Séparez les gousses d’ail sans les peler, ajoutez-les dans la cocotte avec le romarin, le thym, le laurier, le fenouil et la coriandre. Ajoutez le beurre en parcelles sur le dessus. Enfournez le gigot et faites-le cuire 12 min par livre pour une viande rosée, ou 15 min par livre pour une viande à point. Arrosez régulièrement en cours de cuisson.
3

Après cuisson, sortez le gigot du four, et laissez-le reposer 15 min sur une planche à découper et recouvert d’une feuille de papier d’aluminium.
4

Pendant ce temps, retirez les gousses d’ail. Mettez la cocotte sur feu vif déglacezla avec 10 cl d’eau. Portez à ébullition en grattant le fond avec une spatule, pour décoller les sucs. Laissez réduire 3 min. Servez le gigot avec l’ail et la sauce.
Source regal

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