www.handi-zen.com

handi-zen

Gâteau choco-amandes.

452 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.;

3oeufs
70 gr de beurre
125 gr de chocolat noir
100 gr de vanille Bourbon
70 gr de poudre d'amandes
20 gr de farine
1 pincée de sel.

Préchauffez votre four à 180°C,déposez le chocolat cassé en morceaux dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau,faites fondre au bain-marie.
Ajoutez le beurre en petits morceaux,mélangez pour le faire fondre,puis incorporez le sucre à la vanille,remuez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et ajoutez les jaunes au chocolat,travaillez bien ce mélange,terminez par la poudre d'amandes et la farine.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel,puis incorporez-les très délicatement au chocolat à l'aide d'une spatule,versez la préparation dans un moule à manqué beurré de 22cm dediamètre.
Enfournez pour 40 minutes,piquez la lame d'un couteau au centre du gâteau,elle doit ressortir sèche,attendez quelques minutes avant de démouler.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 151 autres membres