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Framboisier gourmand.

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Pour 6/8 personnes;

250 gr de framboises
3 oeufs + 2 ou 3 blancs
150 gr d'amandes en poudre
310gr de sucre en poudre
225 gr de beurre mou
1 gousse de vanille
50 gr d'amandes mondées
sucre glace pour le décor.

La veille,séparez les blancs des jaunes d'oeufs,couvrez et réservez au frais,le lendemain,fouettez 150 gr de blancs d'oeufs en versant 140 gr de sucre en poudre et jusqu'à obtenir une meringue brillante,incorporez délicatement la poudre d'amande,préchauffez votre four à 180°C,
Sur une plaque tapissée de papier cuisson,étalez la pâte et lissez bien à l'aide d'une spatule afin d'obtenir un carré,concassez les amandes,parsemez-les sur le biscuit,enfournez,15 minutes environ,laissez refroidir.
Faites chauffer en sirop,50 gr de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau,mélangez,35 gr de blancs d'oeufs en neige avec ,20 gr de sucre,dès qu'ils sont fermes,incorporez le sirop en fouettant et jusqu'à refroidissement complet,réservez cette meringue.
Faites cuire en sirop le sucre restant avec 5cl d'eau,battez les jaunes d'oeufs,versez le sirop en filet sans cesser de fouetter,le mélange doit blanchir et former un ruban,fouettez le beurre en pommade,ajoutez,en fouettant à faible vitesse,les jaunes d'oeufs,puis la meringue et les grains de la gousse de vanille.
Coupez le biscuit en deux,couvrez le premier d'un tiers de crème,disposez les framboises sur le dessus et nappez du reste de crème,posez le second biscuit et placez au moins,1 heure au frais,saupoudrez de sucre glace et coupez le framboisier en 6 parts à l'aide d'un couteau cranté.
NRDC CC11
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