www.handi-zen.com

handi-zen

Fondant aux pommes.

452 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personne;
source Vie-Pratique;

1.5 de pommes Braeburn ou Pink Lady
400 gr de sucre en poudre
30 gr de beurre
10 cl de crème liquide.

Pelez les pommes,coupez-les en cubez et versez-les dans une casserole avec 250 gr de sucre en poudre,laissez cuire 1 heure à feu doux,à découvet,en remuant régulièrement,ajoutez 50 gr de sucre et le beurre,mélangez la cuisson,30 minutes à feu très doux en remuant régulièrement.
Versez la purée de pommes dans un moule à cake,laissez prendre au frais au moins 24 heures avant de démouler,pour la sauce caramel,versez 100 gr de sucre dans une casserole,mouillez avec 5 cl d'eau,quand vous obtenez un caramel bien liquide sortez du feu et ajoutez la crème liquide,remettez sur le feu et remuez le mélange jusqu'à obtention d'une sauce,versez dans une saucière,servez le fondant aux pommes avec la cauce caramel et une boule de sorbet.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 151 autres membres