www.handi-zen.com

handi-zen

Délice aux courgettes.

425 appréciations
Hors-ligne
Pour 4/6 personnes;

1 pâte brisée maison "pur beurre"
1 cuillère à café de thym sec
1 kg de courgettes
50 gr de pignons
75 gr de parmesan
4 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
huile d'olive,sel et oivre.

Préparez la pâte en ajoutant le thym,faites-la cuire à blanc*,réservez 1 courgette,détaillez les autres en dés,pelez,dégermez et hachez l'ail.
Faites compoter les courgettes et l'ail dans un filet d'huile,15 minutes environ à feu doux et à couvert,faites griller les pignons dans une poêle à sec,râpez le parmesan,effeuillez le basilic.
Mixez les courgettes avec les pignons,le parmesan,3 cuillères à soupe d'huile et les feuilles de basilic,salez,poivrez,détaillez la courgette réservée en fines rondelles,préchauffez votre four à 180°C
Garnissez le fond de tarte de pesto de courgettes,disposez dessus des rondelles de courgettes et huilez-les,enfournez pour 30 minutes environ,dégustez chaud,tiède ou froid.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 149 autres membres