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Crumble aux tomates et basilic.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.;

8 grosses tomates
5 brins de basilic
1 cuillère à café de fond pour rôti Maggi
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin
pour la pâte à crumble;100 gr de beurre mou
75 gr de parmesan râpé
100 gr de farine
3 cuillères à soupe de poudre d'amande
30 gr de pignon de pin
fleur de sel et poivre du moulin.

Préchauffez votre four à 180°C
Epluchez les tomates,épépinez-les et coupez-les en petits cubes,hachez le basilic.
Mélangez les tomates avec le fond pour rôti et le basilic,poivrez et répartissez le tout dans un plat à gratin,arrosez avec l'huile d'olive et enfournez pour,30 minutes.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant dans un plat allant au four,du bout des doigts,la farine avec le beurre,le parmesan,la poudre d'amande,salez et poivrez.
Lorsque les tomates sont devenues fondantes et qu'il ne reste plus d'eau de cuisson,sortez-les du four et répartissez-les au dessus de la pâte à crumble.
Parsemez de pignons et remettez au four pour 15 à 20 minutes,le temps que la pâte prenne une belle couleur dorée.
NRDC CC11
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