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Cocotte de lotte lardée au fenouil.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.;

12 tranches de bacon
800 gr de lotte
100 gr de St Hubert oméga 3
2 bulbes de fenouil
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de graines de fenouil
10 cl de vin blanc sec
sel et poivre du moulin.

Pelez et écrasez l'ail,épluchez et émincez l'oignon,taillez le fenouil en grosse lamelles.
Coupez la lotte en deux,déposez 2 tranches de bacon pliées en deux sur le premier morceau de lotte,poivrez, et ajoutez 1 cuillère à café de graines de fenouil,surmontez du second morceau de poisson,entourez le tout avec les autres tranches de bacon et ficelez comme un rôti.
Chauffez le St-Hubert dans une cocotte,faites-y revenir le rôti sur toutes les faces à feu moyen,pour colorer un peu le bacon,mélangez avec le vin blanc,ajoutez l'ail l'oignon et le fenouil,puis assaisonnez avec le reste des graines de fenouil,couvrez la cocotte,faites mijoter doucement 25 minutes.
Sortez le rôti,tranchez-le salez éventuellement,poivrez servez simplement avec une purée de pomme de terre maison.
NRDC CC11
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