www.handi-zen.com

handi-zen

Choux romanesco à la carbonara.

449 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,
source de V.P.;

400 gr de poitrine fumée
1 chou romanesco Prince de Bretagne
2 échalotes
1 gousse d'ail rose de Bretagne
1 branche de thym
400 gr de pâtes fraîches
25 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre.

Détachez les fleurettes de romanesco,lavez-les,puis cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes,égouttez,réservez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle,ajoutez l'ail écrasé et le thym,laissez infuser,30 secondes,ajoutez les échalotes émincées,faites-les revenir sans les colorer pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez la poitrine fumée,cuisez l'ensemble 4 à 5 minutes à feu moyen jusqu'à coloration des lardons.
Déglacez au vinaigre balsamique,ajoutez la crème,laissez réduire à feu doux,2 minutes.
Cuisez les pâtes,égouttez-les,mélangez les pâtes et le romanesco,ajoutez la sauce carbonara et servez immédiatement.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 151 autres membres