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Chipirons sautés à l'ail au piment et au chorizo et petites pommes de terre.

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Pour 4 personnes;

1 kg de chipirons (ou petits encornets)
3 gousses d'ail
1kg de pommes de terre nouvelles
5 feuilles de sauge
20 tranches de chorizo
1 filet d'huile d'olive
piment d'Espelette
sel,poivre du moulin.

Videz les chipirons,gardez les tentacules en coupant la tête,puis rincez,bien l'intérieur du corps,hachez l'ail très finement,lavez,grattez les pommes de terre puis coupez-les en deux.
Faites-les revenir dans un généreux filet d'huile d'olive pendant,10 minutes,lorsqu'elles commencent à s'attendrir,faites revenir dans une seconde poêle,l'ail avec une pincée de piment d'Espelette.
Sur feu vif,ajoutez les chipirons et saisissez-les bien,baissez le feu,ajoutez la sauce,le chorizo et les pommes de terre,salez,poivrez,mélangez et laissez cuire,2 minutes supplémentaires,servez sans attendre.
NRDC CC11
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