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Chibousts au citron.

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Pour 6 personnes;

3 ou 4 citrons (pour 15 cl de jus)
10 cl de lait
4 oeufs + 2 blancs
125 gr de sucre
25 gr de maïzena
4 feuilles de gélatine
150 gr de biscuits sablés
50 gr de beurre demi-sel
50 gr de cassonade.

Chemisez de papier cuisson,6 cercles d'environ 7.5 cm de diamètre,posez-les sur une plaque couverte de papier cuisson,faites fondre le beurre,mixez les biscuits,mélangez-les puis répartissez dans les cercles en appuyant,réservez,30 minutes au frais.
Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide,séparez les blancs des jaunes d'oeufs,puis mélangez les jaunes avec
45 gr de sucre pendant,2 minutes,ajoutez la maïzena et le jus des citrons,faites chauffer le lait,versez-le sur la préparation,en remuant.
Faites épaissir dans une casserole à feu doux,sans cesser de remuer,incorporez la gélatine essorée,laissez refroidir,montez les 6 blancs en neige bien ferme avec le sucre restant,incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la mousse dans les cercles,lissez,couvrez et réservez au moins 3 heures au frais,démoulez,saupoudrez les chibousts de cassonade et faites caraméliser le dessus avec un chalumeau ou sous le gril de votre four.
NRDC CC11
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