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Côte de porc charcutière.

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Pour 4 personnes,source V.P.;

4 côtes de porc
4 échalotes
2 brins de persil
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de vinaigre
quelques cornichons au vinaigre
1 cuillère à café de moutarde forte
farine,sel et poivre.

Farinez les côtes de porc,pelez et hachez les échalotes,coupez les cornichons en rondelles,lavez et ciselez le persil.
Faites fondre,30 gr de beurre et l'huile de sésame dans une poêle,déposez les côtes de porc et faites-les cuire à feu moyen,5 à 6 minutes de chaque côté,poursuivez la cuisson,4 minutes à couvert salez et poivrez.
Disposez la viande sur le plat de service et réservez au chaud,mettez le reste du beurre dans la poêle,jetez-y les échalotes et laissez-les fondre à feu doux sans colorer.
Versez alors le vin blanc,puis ajoutez le concentré de tomate,mélangez et faites bouillir,laissez mijoter environ,3 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement ajoutez le vinaigre et ramenez à ébullition,hors du feu,incorporez la moutarde et les rondelles de cornichon,mélangez bien.
Versez la sauce sur les côtes de porc,parsemez de persil et servez immédiatement avec une purée de carottes ou des pâtes fraîches.
NRDC CC11
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