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Brochettes caramélisées sur taboulé de chou-fleur.

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Pour 4 personnes;

1 filet mignon de porc
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 demi-chou-fleur
1 demi-citron jaune
1 petit oignon doux
sel,poivre du moulin.

Coupez le filet mignon en longues lanières de 2cm de large dans le sens de la longueur,fouettez la sauce de soja avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Enduisez généreusement les rubans de viande de cette marinade,piquez-les en accordéon sur des petites brochettes en bambou,dans un robot,mixez rapidement les petits bouquets du chou-fleur pour obtenir une sorte de semoule.
Arrosez avec l'huile d'olive restante,le jus du demi-citron,salez,poivrez,ajoutez l'oignon doux émincé et mélangez,posez les brochettes sur une plancha ou dans une poêle très chaude,grillez-les entre 2 ou 3 minutes de chaque côté,elles doivent être bien caramélisées,servez-les aussitôt avec le taboulé de chou-fleur.
Astuce;réalisez un velouté avec le trognon et le reste du chou-fleur en ajoutant un oignon et une pomme de terre.
NRDC CC11
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