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Boulettes de polenta au beurre d'herbes.

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Pour 6 personnes,source V.P.;

375 gr de farine de maïs (polenta)
190 gr de beurre
90 gr de parmesan râpé
6 tiges de persil plat
1 gousse d'ail
sel et poivre.

Laissez,100 gr de beurre ramollir à température ambiante,lavez,séchez,effeuillez et hachez finement le persil,pelez et hachez l'ail,mixez le beurre avec l'ail et le persil,versez ensuite le beurre au persil et à l'ail dans un moule carré en silicone sur une couche de 1cm,mettez au frais.
Versez 1.5 litre d'eau dans une casserole,ajoutez,20 gr de sel et portez à ébullition,versez alors la farine de maïs en pluie en mélangeant avec une spatule en bois,réduisez le feu et laissez cuire,20 minutes en mélangeant régulièrement,poivrez.
En fin de cuisson ajoutez,50 gr de beurre restant en parcelles,mélangez bien,versez la polenta dans un saladier et laissez tiédir suffisamment sans vous brûler.
Démoulez le beurre d'herbes et coupez-le en petits cubes,prélevez une belle cuillère de polenta et façonnez une boule tout autour d'un cube de beurre,recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites-y dorer rapidement les boulettes de polenta,au sortir de la poêle égouttez-les sur du papier absorbant et roulez-les aussitôt dans le parmesan râpé,servez rapidement.
NRDC CC11
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