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Bouilabaisse transalpine.

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Pour 4 personnes,
source V.P.;

8 langoustines cuites
600 gr de poisson blanc
400 gr de mélange de moules,coques,crevettes surgelées
8 petites pommes de terre cuites à la vapeur
4 gousses d'ail
2 échalotes
2 tomates
1 oignon
1 bouquet de persil
4 sachets de bouillon de coquillages Ariaké
2 doses de safran
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
sel et poivre du moulin.

Préchauffez votre four à 180°C,faites décongeler le mélange de fruits de mer,emplissez une casserole de 4 bols d'eau,portez à frémissements et diluez-y les sachets de bouillon,après,5 minutes,délayez le safran dans le bouillon et réservez au chaud.
Lavez les tomates,coupez-les en morceaux et réservez,pelez et émincez l'ail,l'oignon et les échalotes,puis faites-les revenir,5 minutes dans l'huile d'olive à la cocotte,incorporez le concentré de tomate,les pommes de terre,la tomate et les fruits de mer,mélangez bien et cuisez,5 minutes.
Décortiquez les langoustines,détaillez le poisson en 4 portions et déposez-les dans le cocotte avec les langoustines,versez le bouillon et enfournez pour 10 minutes.
Rincez,séchez et ciselez le persil,sortez la cocotte du four,salez et poivrez,répartissez la bouillabaisse dans les assiettes,parsemez de basilic et servez aussitôt.
NRDC CC11
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