www.handi-zen.com

handi-zen

Bananes rôties au yaourt et au miel.

428 appréciations
Hors-ligne
Pour 4 personnes,source V.P.;

4 bananes
6 cuillères à soupe de Noilly Prat
2 yaourts grecs
20 gr de beurre + pour le plat
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'amande effilées.

Préchauffez votre four à 180°C,beurrez un plat à four et versez-y le Noilly Prat.
Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans la longueur,disposez-les dans le plat,côté bombé en dessous,parsemez de quelques noisettes de beurre et saupoudrez de sucre,enfournez pour,20 minutes en arrosant de temps en temps.
Mettez les amandes à griller,2 à 3 minutes dans une poêle à sec,surveillez-les et remuez sans cesse car les amandes se colorent très vite,réservez-en quelques unes et répartissez le reste dans les assiettes.
Dans chacune d'elles,versez 2 cuillères à soupe de yaourt et disposez les bananes par dessus,arrosez d'unfilet de miel et parsemez d'amandes grillées,servez aussitôt.
Astuce cuisine;si vous ne trouvez pas de yaourt à la grecque,pourtant de consommation courante,choisissez du yaourt bulgare qui lui ressemble par sa consistance.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 149 autres membres