www.handi-zen.com

handi-zen

Le petit lexique,cours.

474 appréciations
Hors-ligne

le gaspacho.
Les origines du gaspacho.
Le gaspacho (ou gazpacho),remonterait du Moyen-Age,au moment ou le sud de l'Espagne
faisait partie du monde islamique.
Servie très froide et traditionnellement écrasée dans un mortier,cette recette était préparée par les paysans d'Andalousie.
Ils récupéraient la mie du pain de la veille pour préparer une soupe consistante en la malaxant avec du vinaigre,des fruits secs et de l'ail.
A cette époque,il n'y avait pas encore de tomates en France ni en Europe,le gaspacho était donc blanc.
Puis,avec l'arrivée des tomates venues du Nouveau Monde,il se tiendra en rouge.
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Lexique Cuisine.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 152 autres membres